cocteles

El perfecto anfitrión

5 cócteles para estas navidades

Llega la navidad y con ello todo tipo de fiestas y celebraciones. Una época que aprovecharnos para reunirnos con familiares y amigos y pasar un buen rato. Un buen momento para ejercer de anfitrión y sorprenderles con el arte de hacer cócteles.

Por ello, en zatro, visitamos el Dry Martini, el laboratorio de uno de los mejores cocteleros de este país, Javier de las Muelas para que nos diese una lista de los mejores cócteles para servir estas navidades.

En este artículo os presentamos 5 cócteles que no pasarán desapercibidos en ninguna cena y que te coronarán como el perfecto anfitrión.

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

1. CHEERS ME UP

Ingredientes:

  • 3 Frambuesas
  • 1,5 cl leche condensada
  • 1 cl licor de vainilla
  • 1 cl zumo de lima
  • 1,5 cl Chambord
  • 2 cl vino tinto
  • 4 cl vodka Grey Goose

Elaboración: Aplastar ligeramente las frambuesas con una maza y batir junto al resto de ingredientes en una coctelera con abundante hielo. Servir con mucho hielo y decorar el cocktail.

Decoración: Naranja deshidratada, flor de azúcar, pétalos de rosa. Delicado pero intenso a la vez. Un cocktail muy polivalente que sabrá acompañar muchos y diferentes momentos de las celebraciones navideñas.

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

2. THE DRY SIDE OF XMAS

Ingredientes:

  • 1,5 cl sirope de higos
  • 1 cl sirope de caña
  • 2 cl zumo de limón
  • 10 cl zumo de piña
  • 2 gotas Droplets “Red Hot Chili”
  • 5 whisky Deward ́s White Label

Decoración: Espiral de naranja, naranja deshidratada, carambolo y lima rallada. The Dry Side Of Xmas es un cocktail muy festivo. Aparten las sillas, suban el volumen de la música pues empieza el baile y el momento más desinhibido de la fiesta. Con cuerpo pero fácil de beber, brillante, entusiasta. Un broche de oro para una gran celebración.

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

3. MANHATTAN

Ingredientes:

  • Cubitos de hielo
  • 45 ml de Whiky canadiense.
  • 20 ml de Martini Gran Lusso.
  • 1 golpe de Angostura
  • 1 aceituna negra

Elaboración: Mezclar en la coctelera el hielo, el Whisky, el Vermouth y la Angostura. Colar y servir en la copa. Decorar con unas aceitunas.

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

4. LEMON DROP

Ingredientes:

  • Azúcar
  • Zumo de Limón
  • 20 ml de licor triple seco.
  • 45ml de Vodka

Elaboración: Decorar la copa con una corteza de azúcar. Mezclar en la coctelera el hielo, el zumo de limón, el triple seco y el vodka. Colar y servir en la copa.

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

4. SILVER FIZZ

Ingredientes:

  • 1 clara de huevo
  • Zumo de limon
  • Azucar
  • 2 partes de ginebra
  • Soda

Elaboración: Llenar una coctelera con hielo. Añadir ginebra, zumo de limón, y clara de huevo. Agitar y colar en un vaso de tubo. Rellénalo con soda.

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro

Dry Martini - zatro
Siguiente

Sandro Desii

Siguiente

Mercado de San Miguel