Magazine - Restaurante La Xalada - Barcelona
GOURMET, OCTUBRE 2014

La Xalada

Para volverte loco

Este mes, en nuestra sección “Gourmet” descubrimos un restaurante con encanto que acaba de abrir sus puertas en la ciudad de Barcelona. En el barrio de Poble Sec, a escasos metros de Avinguda Paralel, una de las avenidas más emblemáticas y con mayor actividad de la ciudad, la “Xalada” nos introduce en una experiencia exquisita y familiar donde nos reencontramos con el placer de comer y beber.

El lugar

Con una decoración atemporal, la Xalada se presenta como un espacio íntimo y distendido. Las sillas nos recuerdan a los antiguos bares de vermut y los sofás color mostaza denotan un aire de locura sesentera y estética vintage. Presidiendo el comedor principal, dos columnas doradas, que en cualquier otro lugar nos recordarían a los casinos más vulgares de Las Vegas, aquí atraviesan noblemente el espacio y guían nuestra mirada hasta un segundo piso donde se encuentra un comedor a modo de balcón desde donde se observa todo el restaurante.

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La comida

Tapas de toda la vida, con producto de primera calidad y con un toque de distinción y sofisticación definen a la perfección cada uno de los bocados que degustaremos en La Xalada. La carta se divide en Vermut, Picar y Xalar, Enxaladas y La Mar Xalada. Los platos estrella son los Xips de Berenjena crujientes con queso de cabra y miel, los huevos estrellados de gallina feliz y la bomba de butifarra de perol y alioli de manzana. Para volverse loco.

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La Xalada
Abierto de martes a jueves de 20:00h a 02:00h y de viernes a domingo de 13:00h a 17:00h y de 20:00h a 02:00h. Lunes cerrado.
C/ Del Parlament, 1 08013 Barcelona T 931 294 331 

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