Gastro, Junio 2015

Pepi de Boissieu

Crafting food situations

En la sección gastro de este mes, desayunamos en el estudio creativo de Pepi de Boissieu. Nacida en Nueva York,  de padre francés y madre argentina, se formó en dirección de arte y escenografía en Buenos Aires, durante tres años regentó un restaurante en Brasil y actualmente vive en Barcelona.

Pepi utiliza la comida como medio, como herramienta en eventos para comunicar, para transmitir un mensaje. La comida como una creadora de experiencias visuales y sensoriales que se quedan en nuestra memoria. Ha trabajado para firmas como Hermès, Paloma Wool, Camper, About Arianne, Apres Ski, Apartamento Magazine entre otras.

Hermès “La Maison des Carrés”, fotos: Coke Bartrina.

 

Gentlemen’s Sports & Food Traditions, fotos: Ruben Ortiz.

 

Camper en Arco Art Fair, fotos: Iris Humm.

 

En z magazine hemos querido conocerla más, por ello visitamos su estudio de Barcelona, aprovechamos para desayunar con ella y conocerla un poco más.

¿Cuando empezaste a sentir que la tu vida profesional giraría a la comida y su mundo?
En Brasil, cuando abrí mi primer y único restaurante a los 22 años.

¿Qué crees que es lo que caracteriza tu trabajo?
El deseo permanente de conceptualizar todo lo que hago y encontrar un discurso estético que acompañe el concepto

¿Qué requisito crees que se necesita para ser buena en tu trabajo?
Ser una esponja. Absorber todas las experiencias que acumulas al viajar, leer, ver una expo, etc. Todo esto ayuda a enriquecer las propuestas.

Has vivido y trabajado en Brasil, Nueva York, actualmente en Barcelona, explícanos como se ve reflejado en tus proyectos.
De cada sitio donde he vivido me llevo ideas, culturas diferentes. Aplico todo ello a mis proyectos.

¿Que te gustaría hacer que aun no has hecho?
Un proyecto de arte y comida para una gran galería.

Tu restaurante favorito de Barcelona
El Xemei.

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