foto principal1

La receta de galletas de jengibre

En Navidad se habla, se concreta y se difiere en muchas cosas: regalos, familiares, en qué casa se celebra qué, qué ropa llevaré, qué zapatos me compraré, etcétera. Pero todos sabemos que la comida está en el top diez, por eso queremos compartir contigo la receta indispensable de las galletas de Navidad, las de jengibre, el must de toda mesa navideña. Están buenísimas, ¡no hay duda!

INGREDIENTES
  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • sal
PREPARACIÓN
  1. Mezcla en un bol la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal.
  2. Bate el huevo y añádelo a la mezcla.
  3. Agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homogénea.
  4. Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.
  5. Corta la masa con moldes con motivos navideños
  6. Introduce las galletas en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
  7. Déjalas enfriar y a decorar.
¡Ya casi lo tienes, el último paso es decorar!

Ingredientes

  • 1 clara de huevo
  • 100 gr azúcar glas
  • zumo de medio limón
  • chocolate de cobertura
  • colorante alimentario
paso 3foto principal2
Siguiente

Vega Hernando, más allá de una receta